Анечка, приветики - частушки!

Валентина Хомякова
Анечка, приветики!

Бывай здорова и весела,
И ну их эти дела - одна суета!
А мне сад не даёт про'дыху,
Пошлю его на небо, ой помираю со смеху!
После поцелуя с косяком
Так перекошено лицо! )))
Кто встретит, тот не узнаёт,
Все советуют мне лёд!
Брошу к чёрту все дела,
В лес пойду до Лешака!
С ним давно мы не видались
И давно не миловались!
Враз он сгонит всю кручину,
Приголубит уж дивчину! )))

Пока, Анютка, давай сбацай частушки!

Мы с тобою две подружки,
Позабыли, уж где кружки!
Когда встретимся с тобой,
То закатим пир горой!

К чёрту сад и огород,
Вон братва уж к нам идёт!
Федька, дед твой и Порхай,
А ну Анюта поспевай!

Всё тащи там из печи,
Караваи, калачи!
Вот, заставлен стол закуской,
Не давай робятам спуску!

Пусть наяриват гармонь,
Аня с Валей в пляс и в шмонь!
Мужички, не отставайте,
С нами в пляс, Порхай играйте!!!

Ох и весело у нас,
К чёрту огород и сад!
Мы с Анютою огонь,
Эх, наяривай гармонь!!!

Хватит рыбкою об лёд,
Нам никто уж не даёт!
Но мы бабы хоть куда,
Хоть потанцуем гапака!!! )))

Мы ж красивы, стан и попа!
Всё на месте, опа, опа!!!
А ну, Нюрка, грудь вперёд,
Пусть завидует народ!!!

Ой, помираю со смеху, побежала в лес, може грибков сыщу, да Лешачка обниму! Пока, пока, твоя Валюшка! И сестричка, и подружка!

                *    *     *

Валюшка, доброе утро!-

Твои частушки хороши-
Хороши, заманчиви!
Ох, потанцуем от души,
А где же наши мальчики?

Бросила я, Валя, всё-
Огород, капусту!
Зимой вспомню я про всё-
На полочках - то пусто...

Я на струнной балалайке
Всё трынкала и пела!
От меня ушел Порхайка-
Меня тут не задело...

Он с подругой - я не знала,
А теперь гляжу в окно,
Вот и снова заскучала-
Уж не кажется давно...

Ты подружка, не грусти,
У нас все ще впереди!
Силы если не растратим,
Генералов мы отхватим!

Генерала - это просто,
Маршала, лишь захотеть!
Вот замучит, как короста-
Будет пузом он пыхтеть...

Ладно Валя, пока-пока!-Привяжу своего быка, Я ж кобылу подарила, А потом быка купила.

Сестричка, больше отдыхай! Твоя Анютка!