На берегу реки Аяна

Станислав Филиппов
На берегу реки Аяна
Лежит красивая поляна:
Строй тополей пирамидальных,
Заброшенный старинный сад,
Травы не кошенной по пояс,
Далёкой птицы тихий голос,
Журчанье вод реки хрустальных,
Цветов предгорный аромат.

Над нею неба купол ясный,
Волшебной сказкою прекрасной
Средь ожерелья гор одна,
Царит над нею тишина.

Её травы ничья стопа
С начала лета не касалась,
Сквозь зелень эту пробивалась
Одна лишь узкая тропа,
Что берегом реки проходит,
По склонам горным вдаль уводит,
И, устремляясь ввысь, в полёт,
С собою путника зовёт.

Трудом и радостью нам будет каждый шаг
- Тропа нагорная ведёт на Чатыр Даг!