Улетает желанное лето

Алябьева Татьяна
Улетает желанное лето,
Свет осенний прозрачен и тих
Птицы в стаи собираются и где то,
За рекой, буйный ветер затих.

Певчих птиц не слыхать, прошло время,
Хотя дни тёплые ещё стоят,
Бабье лето-прощальное бремя,
Паутина свой развесила наряд.

От берёз с золотою листвою
Так тепло, словно бы от костра
Летят искрами листья зарёю,
И от них земля уже пестра.

Долго осень горит золотая
Тянет дымом с убрАнных полей,
И грустят небеса остывая
Бабье лето - ты крик журавлей.

Крик протяжный,прощальный,шумливый,
Что сказать они этим хотят?...
Может грустью своей, журавлиной,
Род людской для добра просветят.