Остаточное

Ксения Время
Детка, он говорит, что небо провода исполосовали,
Потому что никто не снимает давно натянутое старье;
Детка, синее над черными линиями сухой вертикали
Что-то тебе в подарок за пазухой спрятало, припасло.

Детка, не живи ты уж кошкой, клубком свернувшись:
Одиночество злое не красило ни одного из людей;
Детка, если захочешь в детство радостное вернуться –
Улыбнись печалям, ненастьями – так будет верней.

Детка, он попросит прощения за друга исчезнувшего,
А ты знай себе ногами болтай да подольше молчи;
В след за ним уйдет бархат голоса, тембра нежного,
И повалятся дома иллюзий на землю, как кирпичи.

Детка, не живи ни с кем, твоё место дождётся у валуна,
Мерзость сладких, терпких объятий скоротечно забудешь;
Словно душевная тягота, сердечная режущая слепота –
Если продолжишь жить так, как есть – с тебя не убудет.