Обычное дело

Александр Серенко
Привиделось как-то в ночи
Явственно, и, как будто,
Черный, лохматый Неспи.
Будит седое Утро.
Утро не хочет вставать.
Канючит: – Я встану утром.
Отстаньте, дайте поспать
Что б встать с настроением мудрым.
Напрасно - меняю формат.
Мол, все - остается взбодриться.
Вот так зарождается мат.
Возникает желание напиться.
Что б выразить громко протест
Или сделать назло.
Любого из нас доведет
Черный лохматый хамло.
Но как же мне быть, черт возьми!
Сижу, размышляю в  прострации.
Мне на работу к восьми,
А выспался должен, к двенадцати,