Мечтайте!

Галина Суханова
Мечтайте с наглостью - не бойтесь осуждений!
Мечтайте дерзко - вы на правильном пути!
Заложники скоропалительных решений
Упрутся в стену - ни проехать, ни пройти...

Мечта покажется вам неосуществимой:
Не хватит жизни, чтобы выполнить мечту...
Отбросьте мысли о безвременной кончине:
Жизнь любит дерзких, а не киснущих: "Умру..."

Чем больше впереди задумок и желаний,
Тем толще нить, чтобы успеть их нанизать.
Не надо охов, вздохов и воспоминаний,
Которые потянут не вперёд - назад.

И нить запутается, может быть, порвётся,
Затопчется ногами то, что позади;
День завтрашний если не звать, не отзовётся:
Жить прошлым невозможно счАчтливо - увы...
                23.08.2018