Высокое небо

Геворк
Как смотрели в небо, как свистели,
как мечтали, глядя в синеву,
а когда немного повзрослели,
небо взяло всех – по старшинству…
Клим – январский – первым в небо вышел,
первым и ушёл - такой удел:
если б основной погас повыше,
запасной раскрыться бы успел.
Жорке в марте стукнуло бы двадцать,
но судилось стать ему вторым –
на душманской мине подорваться
у какой-то чертовой горы.
Третьим – и последним – стал Данила,
сбили вертолёт у Мескеты…
Как же в детстве небо их манило –
и для всех хватило высоты.