Менять пора...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2018/08/23/2922
Борис Нечеухин

********

Припоминая часто Соломона,
Так хочется послать подале то,
Что досаждает и нытьём, и стоном,
Эх, раскрошить бы вмиг, аки батон,

Утративший уже и вкус, и пользу
Из-за зерна, стареющего вдруг,
Ни грозы, ни жара и ни морозы
Виновны, как обычно, почва, плуг.

Менять пора и злато, и алмазы
На более весомое, чтоб жизнь
Возрадовалась светлым людям сразу
И перестала строить этажи

Непониманий сути всех процессов
Рождения материи земной,
Не ради меркантильных интересов
Всё создавалось, чтоб спустить на дно.

24.08.2018 год