Великий укор

Николай Рустанович
Когда я вижу девушек
с прекрасными ликами — 
мне страшно, что жизнь 
транжирит их в слепоте,

и не верю я в высшие механизмы 
распределения благ на земле.

Мне кажется: был бы уместен —
музей этих ликов,
хранящий великий укор.