Маме

Виктория Всмирнова
Мы видимся очень нечасто
(и в этом вина расстояний)
В том месте,где все безучастны
К подробностям наших свиданий.

Где молча деревья роняют
Сухую листву за ограду,
Друг друга соседи не знают,
Хотя много лет уже рядом.

Неслышно ведем разговоры
(точнее сказать-монологи)
Про радости и про раздоры.
Что ж. Радости нынче немноги...

Вот-вот день рожденья. Четвертый,
Который мы порознь встречаем.
Ни утра,ни смеха,ни торта,
Ни чашки с заваренным чаем.

И чувство вины бесконечно,
Вселенских размеров наверно.
Папирусы памяти вечны.
А степень сиротства безмерна.