Любовь как чай

Наталья Марина 2
Любовь!..
На что она похожа?..
Ответить сможешь невзначай ?
На сказку, стих, быть может прозу?..
Мне кажется, любовь как чай!
Бывает разной, разноцветной,
Кому темней, кому светлей.
Кому из первого листочка,
Кому... Ты хоть бы что налей...
Бывает с разною травою,
Возьми испей любую чашку!
Нет! Я любую не хочу!
Я хочу свою, с ромашкой!
Бывает с разным ароматом
И разным вкусом на губах.
Как чай она нас обжигает,
Поэтому и боль и страх.
Нас согревает в поздний вечер,
Ласкает нежно, а потом...
Постой!
Ведь чай бывает даже и со льдом!
Бывает! Знаю...
Ну и что, что сейчас не лето,
Ведь лед там долго не бывает,
Где поселился лучик света.