007. 1049 - 215 Август

Бэня Брик
От августа кружится голова.
Блик осени вторгается неспешно.
И золотом чуть тронута листва.
И небо ширь качает свою бездну.

Короче дни, вот птицы сбились в стаи.
Стрижей назад позвал обратно юг.
И на ветру тепло тихонько тает.
И о погоде снова нам наврут.

Зонты на всякий… у дверей в прихожей.
И школы шалапаев уже ждут.
У детства моего маршрут похожий.
Обычаи отчаянно  живут.

Блик осени вторгается неспешно.
И золотом чуть тронута листва.
И лето снова подаёт надежду,
Бросая нам прощального тепла.