ВОТ ЭТО ПОЕЛ!

Игорь Николаев 2
Пеку картошечку в мундире,
Не на костре, в духовке ныне.
Нет трапез у костра в помине,-
Сижу безвылазно в квартире,-
С прострацией в обнимку и в унынье.

Мои нейдут в походы ноги,
Да, неохота в плен взяла,-
Лень - бесконтрольная напала,-
Дожди размыли все дороги,
Всю воду - Всё в себя впитало.

Что отсырело, прогорело не разжечь,
Скрипят суставы и хрустят,
Идти по грязи не хотят,
Советуют в тепле прилечь,
В духовке,- лапушку,- допечь.

Испёк отменно, до румянца,
Взял малосольных огурцов,
Капуски - квашеной, сальцо,-
Присел за столик у оконца,
И, опрокинувши, сто граммов,-

Довольно сытненько покушал.
Скажу, давно так сытно не едал,-
Солёностей, свежитинки не шамал,-
Картошки: с пылу, с жару не вкушал,
Сальцо из морозилочки не лопал.

Поел всё сам, Вы, опоздали,
Но, коли, разгорелся аппетит,-
То пусть, хоть, всё огнём горит,
Вы съеште то, о чём мечтали,
Пусть на зубах огурчик захрустит.

                24.08.18