Масленица

Алексей Воеводин
Морозный день, нарядна площадь,
Румяны бабы, всюду смех
В боях кулачных бъют наотмашь,
Конец зимы, пора потех

Стоят купцы в собольих шубах,
Звенят на кОнях бубенцы,
Идет торговля в свежих срубах,
Стрелой с горы летят юнцы

Хрустя по снегу сапогами,
Шумит подвыпивший народ,
Мужик несет поднос с блинами
И офицеру подает

Тот водку из серебной рюмки,
Перекрестясь, с локтя до дна,
За праздник Масленицы звонкой,
Отчизну, Веру и Царя!