Оконце

Нездешний Мальчик
Моя душа - потертое стекло,
В котором искажается свет солнца.
Она глядит на жизни полотно
Из маленького серого оконца.

Она мечтает взять и улететь
К неведомым потокам и мерцаниям,
Средь птиц и облаков кружиться, петь,
Предчувствуя в них дом, а не изгнание.

Но тело, словно грозная тюрьма,
Её смиряет, делает рабою,
Пытаясь доказать, что только тьма
Скрывается за этою стеною.

И оттого душа моя скорбит,
Не веря телу, и не веря солнцу,
То замолчит, то вновь заговорит
Из маленького серого оконца.