Дачный кимвал

Валерий Федосов
(песенка о реальном инструменте)

Среди инструментов на даче близка мне
лопата. В ней польза – для рук и для ног.
Заточена лопасть крутая на камне,
и ласков к мозолям ручной черенок.

Не ложка тупая в холодном компоте,
что вяло кемарит средь белого дня, –
моя Штыковая ликует в работе:
– Мы – те, кому лень отродясь не родня!

Кузина Совковая, – тоже лопата, –
глубокий, задумчивый каждый гребок,
но в тонкой работе слегка туповата,
как лох малахольный, короче – «совок».

Но вместе – гребут, – ни одна не устанет, –
такой трудогольный лопатный народ! –
готова траншея, – да будет фундамент!
и вскопаны грядки и – весь огород.

Окончен денёк земляными делами.
Очистив лопаты, заместо  похвал,
я их ударяю стальными телами, –
отбой оглашает мой дачный кимвал.

Август 2008