Аксакалы

Нурианна Хучашева
Суровы аксакалы. Взгляды холодны,
Пути разведаны и пройдены.
А отрокам запутаться легко -
На бродах, кажется, не глубоко.
И дух захватят узоры крутизны...
Со временем суровы будут и они.
У них свои падения, подъёмы,
Бездонных глаз - ночные окоёмы.
Учений свет и таинство гробниц,
И мысль, не знавшая границ.