Не злопамятна

Елена Бергман
Для чего это все? Чтобы молча кидалась на стены?
Чтобы резала вены? Увы, от меня не дождешься.
Надо мною, наверно, за пивом с друзьями смеешься,
Не скучая по мне. Вспоминая едва, несомненно.

На запястье, на правом, чернеет подарок Домины,
Его крутишь рассеянно — трет непривычную кожу.
А Домина одна, отражению скорчила рожу:
Приползешь ведь опять, головою склонившись повинной.

И завертится снова — губами припавши до ножки,
Будешь слезно молить: Госпожа, бес попутал, простите,
За провинность вот прямо сейчас накажите...
Накажу и прощу. Не злопамятна Черная Кошка.