Так огонек, в стекле лампады..

Вадим Виноградов
Так огонек, в стекле лампады,
Горячем нежно языком.
Ласкает ночь, как ваши взгляды,
Брошенные в меня тайком.

Я Вас давно, давно приметил,
Но робок мой услады глаз.
Вас сердцем я своим приветил,
Но нем язык в сказанье фраз.

Ах, от чего же, от чего же?
К Вам подойти я не решусь.
Как будто в горле шипы розы,
Хоть и слова все наизусть.

Я лучезарный взгляд украдкой,
Где-то встречаю Ваш порой.
И мелкой дрожью, лихорадкой
Сменяется в теле покой.

Один единственный на встречу,
Свой первый надо сделать шаг.
Но от чего-то ноги в землю,
Вросли, она мой главный враг.

Как огонек в стекле лампады,
Ночь обжигает языком.
Мне о любви сказать бы надо,
Да дело видите ли в том...