Ален Делон

Людмила Абсатарова
- А  ты  прямо  Ален  Делон! -
Маруська  улыбается,
В  карман  мой  руку  опустив.
Ну, девка! Ну, красавица!
***
Стою, смущаясь, очень  гордый -
Ведь  премию  я  получил!
Начальник  сам  после  обеда
Ее  торжественно  вручил!
***
Маруська  стол  уже  накрыла:
Вино, креветки, "сервелат".
Стою, довольный, как  в  рекламе -
Ведь  встрече  с  Машкой  очень  рад!
***
Жаль, портмоне  враз  опустел:
На  то  Маруськи  воля!
Такая  у  меня - что  делать?! -
Ох, незавидна  доля!
***
Стемнело. Пятки  щекочу
Своей  любимой  в  неглиже.
Зазноба  глазки  опустила:
- Ну  вот  тебе  пора  уже...
***
Исполнил  милой  все  желанья -
Как  страстно  все  же  я  влюблен!
Пред  зеркалом  встал - метр  с  кепкой,
Зато  пижон  со  всех  сторон!
***
Раз  в  месяц  к  Машке  прихожу.
Зазывный  взгляд. Хрустальный  звон.
А  главное - чтобы  услышать:
- Ну  проходи, Ален  Делон!