Молния сквозь радугу

Илья Волотов
Молния сквозь радугу –
Стрелою через лук,
Чья тетива не надобна,
Пусть даже две их – вдруг.

Стрелой – кривой и огненной,
Чьих перьев танец – дик
Короною бесформенной,
А остриё – летит

Обратно, прямо в лучника,
На стыке суш и вод,
И, грохотом озвучено,
Сверкает и поёт...

И каменеют волны,
И плавятся пески
В слиянье рыже-чёрном,
Мерцающем в виски...

И лишь воздушность арок двух,
Принявших встречный луч, –
Парит над дальним заревом
В разрывах грозных туч...


24 августа 2018