В волшебном трепете свечи

Наташа Корецкая
Тиха вселенная в ночи…
и только неба вздох случайный.
В волшебном трепете свечи
лучится пламенная тайна –

душа влюблённая в огне.
В окошко льётся запах пряный,
и всплески теней на стене –
в ветвях играет ветер пьяно…

Свеча! Как нежно тает воск!
Свеча – как ножка балерины…
И листьев августовский лоск
в окне, где ягоды рябины…

Лаская бережной рукой
мои тревожные виденья,
ты подарил душе покой
и сердцу – сладость озаренья.

Улыбки луч – в ладонях тьмы.
Как зорьки краски нежны были!
Возможно разве, что не мы
любовь нечаянно открыли?

Привиделось? Конечно, сон… –
Мечты о счастье-невидимке…
Того, кто был в меня влюблён,
теперь… рассматриваю снимки…

21 августа 2018