Быть человеком!

Уткин Виктор Константинович
Блажь, обыденность и сон,
Когда же лучше человеку,
Он, где заботой  окружён,
Иль к чёрту отошлёт опеку,
Рассуди и взвесь свой холст,
Власть дана для испытаний,
Дар любой  совсем  не прост,
Вводит в ум  дугу  метаний.
Где мысли смотаны в клубок,
Счастье светит в бурной лести,
Богатство, деньги, кресло  впрок,
И бумеранг наполнен  местью.
Блажь и власть, так всё похоже,
Ответ за службу в этом ложе!
Одним ты можешь насладиться,
В другом ты можешь утопиться,
Где Он и вера, его Мекка,
Резон один, быть человеком!