не боится ладана

Владимир Козырев 3
Мой чёрт не боится ладана
Изыскан бывает ... и пьян
В нем прячу я суть  , неприглядную
Был ... вор ! А теперь ... хулиган

Не мечется сердце , не борется
Распахнуто вширь и вкось
Слезой дождевой , умоется
И жить будет ... на авось


    Всплакнет , захохочет удалью
    Смахнет с бороды рассол
    Ум девки вскружит причудами
    И рухнет пьянЫм  под стол

    Очнется ! Луга заречные
    Хвостом своим обметет
    Послушает распри вечные
    " ... чего ж он так глуп , народ ? ! "

        Не ждан и не зван , появится
        Меня изнутри ... ужмёт
        И я не смогу с ним справится
        Хитер , он ! ... во мне , живет

        Жжет  печень
        И дышит ладаном

           Саднит  и  смешит  ...  душу
                И жизнь без него ... не нада , мне


... я ладаном с ним , дышу