О радости

Рудольф Запискин
Имея опыт
Долгой жизни,
Владею тайной
Я одной,
Что человек
На этом свете
Ничто
Без радости земной,

Без красоты,
Без наслаждения,
Без крика в небе
Журавлей
И аромат
Весны, несущей
Нам удивительный
С полей,

Без женщин,
Их страстей горячих,
Спокойно
Трудно говорить,
Оно понятно:
Выше нету
Кипения точки,
Чем любить-

Мы о любви
Переболтали,
Перемололи
Уйму книг,
Но каждый раз
В своих интригах
Она заводит
Нас в тупик

И пусть,
Не нужно окончания,
Роман на вечность
Обречён,
Раз непосредственным
Сюжетом
Мир поголовно
Увлечён

И я,
Вороной не желая
Остаться белой
На снегу,
Без женщин,
Милых наших женщин
Представить радость
Не могу-

Имея опыт
Долгой жизни,
Владею тайной
Я одной,
Что человек
На этом свете
Ничто
Без радости земной.