Попытка объяснить, что такое любовь!

Зоя Дзюбан Данко
Любовь  ведь на всех языках одинакова!
Идут опьяненые ею народы.
Любовь,  она разная:Свет приносящая, смерчь, ураган и сладкий пирог.

Кого покорила, кого разбудила, разрезала, сшила и даже разбила.
Мы все к ней стремимся, протянуты руки.
За жизнь не напиться любовною мукой.

Цветами, брильянтами в нас отражается.
И даже из памяти век не стирается.
Ей поклоняются циники даже, а кто не любил никогда...Будь на страже.

Она , вместе с нежностью в сердце поселит, надежды и ревности свои растения.
Ушатом воды ледяной обольет, без предьявленья войны --
нападет.

И ты растеряешься, станешь печальный, будешь без весел на лодке качаться,пока твоё сердце в руках не окажется, того кого любишь, с  кем хочешь остаться...

На жизнь, на мгновение губ тех коснуться, в волнении радости -- глаз окунуться.
Забыться любовью и трепетно слиться. То знай , это чувство -- как рана на сердце,

Когда невзаимность придавит горою,
И ты обнимался тогда с пустотою.
Все это приснилось, в зрачках помутнение.
ПроклЯтое чувство! расплата, мгновение.

Но ты окрыленым вдруг станешь однажды ,тогда твоё сердце стучать будет дважды.И ты вместе с небом в глазах отразишся .И с жизнью другой на века сьединишся.

Утонешь в любви и воскреснешь, взмывая. Богатый от счастья... Любовь -- вот такая!