***

Юрий Силантьев
 Уж если ввысь, то трудная тропа,
Колючий дождь и ветер, и морозы,
 А долгий путь в заветные врата
Усыпан был не лепестками розы.

 Душа стремилась к вечному добру.
Как одолеть слепой судьбы угрозы.
 И каждый раз, проснувшись поутру,
Открыться дивному стиху иль эталону прозы.

 В сто раз трудней открыть сердца других,
Чтоб восхитились красотой и светом,
 Чтоб в злости не желать годов лихих,
А верным быть апостольским заветам.

 Хоть к истине подчас я глух и нем,
Но ныне возвестить хочу зверью люду.
 Себя раздаривая всем
Скорей мы обретём себя повсюду.