Тёплый синий

Вит Уйманов
Сонет

Вот говорят "холодный голубой",
Ну, а по мне, на небе тёплый синий,               
Нет облаков, их растворился рой,
А наши ели благородней пиний.   

Так тихо, "словно ангел пролетел",
И думаешь, что счастье где-то рядом,
И я благословляю свой "удел",
Что называют в просторечье садом.               

Пусть упрекнут меня - "идеалист",
Но хочется забыть о склоках в мире,
И будь я более других речист,               
Как говорили, "приобщился б к лире".

И если у судьбы есть выбор линий,
Душою погрузился б в тёплый синий.      

10.08.18., Клёново.

Фото авт.