Спелый август

Светлана Тарусина
Август...Спаса перезвоны...
День так ласков и лучист,
Но уже в листве зелёной
Засветился жёлтый лист.

Спелость августа нам в радость,
Он так щедро-плодовит,
Но плодов любимых сладость
Близкой осенью томит.