В память вышла заковыка

Борис Межиборский
В  память вышла  заковыка
Что  в какой-то прошлый год
Заиграла  вдруг музыка
Среди  белых  всех  бород.
Там  плясали  ярко  феи
И водили  хоровод,
А  поэты-корифеи,
Приглашали в свой черёд.
Там,  тогда  в шестидесятых,
Я  конечно,  тоже был,
Средь  глазастых  и носатых
Соблюдал  какой-то пыл.
Это  лиры  воскресенье
Это  праздник  важных  слов
Евтушенко,  Воскресенский
Призывали в мир  любовь.