Рождение нового дня

Алексей Димофф
День сбежал за гору
Вслед за солнцем вскоре.
Раскололось небо,
Звезды ссыпав в море.

Месяц горборогий
Режет волны лихо,
И от края к краю
Проплывает тихо.

Дунет ветер. Зыбко.
В море нет покоя.
Все разбились звезды
О причал прибоя.

Горизонт напрягшись
Светом озарится.
Вот еще немного… и
Новый день родится.