Пожалуйста, мама, не жди...

Серик Устабеков
            ***
Я помню квартиру, балкон
И звезды из нашего детства,
Чернильный немой небосклон,
Чечетку наивного сердца,

Летящие лайнеры, свет
От окон и яркой рекламы,
И вкусный такой винегрет,
Заботливо сделанный мамой,

Протертый, уставший диван
И книги Ремарка и Грина,
И четкий гранёный стакан
С напитком детей «Буратино»,

И лето со вкусом халвы,
И лунную дынную дольку,
И грёзы о первой любви,
Сверкнувшей кометой и только.

Теперь это всё позади,
И жизнь стала проще и уже.
Пожалуйста, мама, не жди,
Я вновь опоздаю на ужин.
    
            24 августа, 2018.