И снова пойду ко дну..

Мария Бекетова Лис
Я тебе прошепчу, как жестоко и больно оставаться одной,
И сквозь битые стекла слышать: "я не с тобой",
И сквозь вальс желтых листьев кричать: "остановись".
И при каждом движении глаз внимать - вернись.

Я тебя обниму, прошепчу :"Не сгорай
Ведь когда-нибудь всё же должен начаться Рай."
Но открою глаза... растворишься в весенней мгле.
И потом убегу, попытаясь скрыться в полуночной тьме.

Я не оттолкну, помогу, хоть не словом, но всё же.
Но ты не будешь слушать меня, похоже.
Ну что ж. Твоя воля, твой разум, твои слова
И в конечном итоге - это твоя голова.

Я не буду пытаться, стучаться в закрытую дверь.
Ведь "не нужно это никому теперь".
Я не буду пытаться, но буду гореть звездой,
Всё сильней озаряя твой путь и нести покой.

Но это сейчас лишь частичка слов и меня.
В твою руку положу медальон с гравюрой "Твоя".
И тогда убегу, попытаясь забыть тебя.
Но только не получается у меня ничерта.

Потону я в воде, наблюдая за твоим силуэтом на берегу.
Буду слышать отрывки воспоминаний :"Тебя люблю".
Рвану со всей силы, но не достаточно мощи.
Сквозь воду я увижу : Уходишь во мраке ночи.

Я не буду страдать по тебе безвольно всю жизнь,
Но со слезами шептать буду лишь немое: "держись",
И сквозь боль испытаний хочу прокричать : "я смогу",
Но я лишь обернусь -
И снова пойду ко дну