Деревенская еда

Виктория Королькова
Бабе Дуне что хлопот!
Не одна теперь живёт:
привезли на лето внучку,
а ещё кота и Жучку.

Всколыхнулась лишь заря,
печку затоплять пора,
гостью сладко накормить -
(уж худа-то как на вид!)

Вот молитву сотворила,
напекла и наварила:
щей капустных котелок,
каши глиняный горшок,
яблочник румяный,
да пирог духмяный -
всё поставила на стол.
Получился стол- престол!

Ешь-ка, внучка, да толстей
с деревенских чудо-щей.
В городе такой еды
не видала ты, поди.