Минувшее

Юрий Силантьев
 Берёзы белые в ночи
Стоят в тиши под лаской снов.
 А ты молчи, молчи, молчи
Не надо слёз, не надо слов

 Уйдёшь опять средь росных трав
Лишь только солнца брызнет луч.
 И средь трудов и средь забав
Себя раскаяньем не мучь.

 Не мучь себя, не мучь меня
Ведь не нужны уже слова
 Угаснет пыл и жар огня,
И смолкнет спорная молва.

 И дней былых кольцо порвав,
Быть может, вспомнится в тиши
 И этот след средь росных трав
Берёзы белые в ночи.