Глупая мышь

Виктория Королькова
Летом кот дремал на солнце,
видел сладостные сны.
Жил тот кот у тёти Сони -
доброй старенькой вдовы.

Баловала тётя Соня
Тишку - рыжего кота.
И три раза тётя Соня
наливала молока.

Вот однажды спозаранку
видит мышка - кот лежит.
Растянулся он на травке
и усом не шевелит.

Мышка округ обежала,
поскакала по коту
так и сяк, но толку мало.
Побежала мышь к кусту.

Сорвала хороший прутик,
почесала ему нос.
Кот чихнул и враз проснулся -
мышка Тишке не вопрос!

      08.18.