Бирюзово-нежная тоска

Ирина Зуевич
Бирюзово-нежная тоска,
Не щемит почти, не ранит.
Кто хороший - не сыскать,
По остаткам разберётесь сами.

По осадкам, результатам, по итогам.
Вынуждены обретать и рассыпать,
Надо ли нам упираться в стену рогом?
Втречи, взгляды устремлённых вспять.

Кто мы для другого? Бесы?
Или тонкий, тихий звук?
К нам шагают перелеском
Новость, перемены, друг.

Не предвидеть поворотов,
Жизнь читаем по слогам,
Жест поглаживанья, топот.
Лишь остаток не солгал.


24.08.2018