Захватывает дух

Валентина Патронова
Захватывает дух, когда
Бываю Промысла орудьем -
Хоть не вершу стихов, и судеб,
И дат, -

Мне - камушком Его пращи,
Его бесценной воли центром
Энергию броска прицельно
Прожить...

И, содержанье не прочтя,
Нести себя письмом и книгой,
От своего на миг отвыкнув
Бытья...

И - продолжением Руки,
И - начертаньем траекторий
Быть малой вехою историй
Других...