Бумеранги меж нами летали...

Марина Татаренко
Бумеранги меж нами летали
Из обидных и огненных слов,
Колесницею Зевса сверкали,
Запряженною парой орлов.
Атмосфера сгущалась, темнела,
Ураган наверху созревал...
Я тебе уступать не хотела,
Ты меня всё сильней задевал.
Каждый правду свою защищая,
Позабыл о законе Любви...
Если любишь, то сердцу внимая,
Не обидь, промолчи... не вреди.
Отойди от израненной боли,
Что зайдясь, криком страшным летит...
Ты навстречу... подставь ей...ладони,
Приголубь, приласкай - отболит...
Отболит и слезою прольется,
Как дожди за окном в темноте...
Бумеранг мне убрать свой придется,
И чуть-чуть постоять в тишине...
Улетят громовые раскаты,
Пряный воздух наполнит мой дом,
Улыбнусь , и с рассветом крылатым
Выйду слушать в саду патефон.
Чуть хрипя и слегка старомодно,
Мне споют о далекой стране,
Где жирафы гуляют свободно,
И плывут паруса в вышине...

М.Т. 23.08.2018
(фото из ин-та)