Ночь

Ирина Поликарпова 2
Ночь. Трудно бороться с нею,
С её чернотой, пустотой.
Она страшнее Кащея
И дружит с Бабой Ягой.

Лай голодной лисицы,
Норы бездонной зрачок,
Бесприютные птицы,
Которых боялся Хичкок.

Такая вот ночь случилась,
Когда среди туч луна
С дороги привычной сбилась
И странствовала одна.

Не видя планктона созвездий,
Не чуя Земли голубой,
Она кочевала к бездне
И звала за собой.