I Ленивое безмолвие

Михаил Астер
Вот вот, уже скоро
Буквально на днях
На сумрачный город
Где вечный сквозняк

С восточных окраин
Огромной страны
Лавиной бескрайней
Среди тишины

Разверзница небо
Как пух из перины
Зефиром из снега
Покроет равнины

И белым безмолвием
Ляжет зима
Ленивым безволием
Скрывши дома.

12.11.2017 г.