Рак

Алексей Думцев
Всем - сдавшимся и ушедшим, стойким и несгибаемым в борьбе с онкологией посвящается...

Помолись...
за меня, видишь руки
бессильные все в проводах
Наклонись...
дай лишь только воды
видишь язвы на бледных губах
Отзвонись... 
и скажи всем родным
это я их сегодня позвал
Отвернись...
губы лопнули, в трещинах
огонь пожирает и болью связал
Без волос...
неуютно и холодно
стало как-то моей голове
Не вопрос...
если стыдно смотреть
отвернусь от тебя я к стене
Собери...
все что дорого мне
то чем раньше я жил и играл
Подскажи...
мне все тайны, которые
так до конца не узнал
Помоги...
мне нарядный костюм
в последний раз надевать
Извини...
но не будет меня никогда
и уже не смогу никого целовать
Тяжело...
с вами мне расставаться
это значит терять и теряться
Мне темно...
но не плачь, умоляю
попробуй просто смеяться
Назло...
вы сегодня запомните
время и день мой последний
Печаль...
но пожалуйста, ты отвернись
я считаю мгновения,
а это не жизнь
Все, прощай...
и надеюсь, поймешь
я сгораю в агонии, а химия
шанс лишь на несколько дней
я просил, принесешь?
два цветка белой лилии
если только, конечно,
проститься со мною придешь...
Может быть...
еще свидимся, там высоко
на седых небесах
Но не быть...
вместе нам, на земле
я уже вижу гроб, утопающий в белых цвет...ах......