Весну-весенски. YII

Игорь Стешенко
Разноцветного мулине
не хватило, чтоб сшить берега...
что же, скроена жизнь вчерне
и попала в свои рукава...

Вот уж к устью птицы летят,
чтобы там расквитаться с весной,
и октябрьский звездопад
в коробах бренчит вразнобой...

Да и лето со скарбом торчит
на крылечке дома на слом...
как филипповские калачи,
левитируют тучи с трудом...

И осталось только глазеть -
но кому же глазеть по плечу? -
как, порвав сновидений сеть,
ночь на бакене теплит свечу...

И не думай, и не мечтай
по весне возвратиться сюда,
потому что отцвёл иван-чай,
как ни лыбилась лебеда...

Ты уйдёшь, как уходит листва,
утомлённая летним трудом...
и кусты, деревья, трава
прорастут сквозь брошеный дом...

И усталый сталкер стоит,
бинт от гаечки теребя,
и дозиметр тихо звенит,
как жалейка Судного дня...