Живи

Валентина Патронова
Не гибельных страстей игру
Прими душой приотворенной,
А волю к жизни поутру,
Что с мощью одухотворенной

Приходит пламенем - она,
Ваяя время и пространство,
Всему меняет имена
И учит быть, а не казаться.

Видна ее метаморфоз
Монументальнейшая лепка,
Где дух - набросок и вопрос,
И только вчерне ею слеплен.

Творец, когда одушевил
Тебя в утробе материнской
Тебя напутствовал: «Живи,
Не бойся», и еще: «Я близко».