А я с ней в Bridge на раздевание

Путяев Александр Сергеевич
     (Армейская пастораль - 2).

Ты  дослужилась до ефрейтора,
с полоской алою заря...
А я сестрёнке милосердия
бинтую уши почём зря.

Я в самоволке много ласковей,
чем оглашенный капитан,
что после службы любит наскоро,
раздвинув ноги и диван.

Купил машину ей стиральную,
не дав копейки на духи...
А я с ней - в бридж на раздевание,
пока не сдохнут петухи.

Во сне он дрожь уймет погонами,
в погоню бросится за мной...
А - никуда уже не годная
одышка с маршальской звездой.

Я рыбу чистить буду скользкую,
по кухне с ножиком летать.
Жену его так не использую:
страдать кладу ее в кровать,

даю немного покапризничать,
потом, - проснутся соловьи, -
читаем вместе под Стравинского
Устав Согласья и Любви.