С Днём Рождения Сергею Суворинову

Евгений Хаванский
Отзыв на «Суета сует» (Сергей Суворинов)
http://www.stihi.ru/2018/08/23/1893

Прокукарекал утро новый День,
Он для тебя по-летнему особый,
Одело солнце шляпу набекрень
И щеголяет гоголем в обнове.

С утра отринув суету сует,
Совсем нечасто это удаётся,
Прими же поздравление, поэт,
Пусть День тебе сегодня улыбнётся!

Улыбку эту явно заслужив
Своей игрой на жизненных подмостках,
Не званием, а честью дорожил,
Хотя даётся это, ох, непросто!

Дерзай, поэт, надеясь и любя,
Своей строкою души пробуждая!
Коль это так - живёшь не для себя,
С чем я тебя сердечно поздравляю!