Кто ты был и зачем на моей ты случился дороге...

Тамара Крячко
Кто ты был и зачем
На моей ты случился дороге?
Почему не смогла я тебя обойти,проминуть?
Почему захотелось тебя мне
Руками потрогать?
Окунуться,нырнуть
В грозовую твою глубину?
Показала любовь,почему,
Мне,змеиное жало?
Почему ее суть
Оказалась коварной настоль?
Почему я тебя,ненавистного,
Так ревновала?
Почему мое сердце терзала
Тягучая боль?
Кто ты был?
Почему ты лишил меня воли,надежды?
Что такое в тебе я,заведомо смертном,
Нашла?
Как и я,несмиренная,гордая,
Был ты мятежен...
Как и я,ледяная,
Искал ты,холодный,тепла.. ,
Если б ,знать я могла
Что ты-гибель,исчадие ада,
Что ты-зло и обман,
Что орудие -ты,сатаны...
Из могильных камней
Я б,до неба воздвигла ограду
Между мной и тобой...
Не коснулась бы пальцем,стены.