Дорога домой

Игорь Иванович Киселев
Нет на свете короче дороги домой.
Там родные твои, тишина и покой.
И туда возвращаться ты можешь любым.
Им не важно, какой ты. Всегда был любим.

Жизнь течёт день за днём, как большая река.
Полноводна весною, а летом мелка.
Перемены идут, где бегом, где ползком.
Суета достаёт, бьёт судьба кулаком.

Ты не падаешь духом и знаешь, что ждут.
Половинка луны и с кувшинками пруд.
И невесты-берёзы, ковыльная степь.
Здесь ночами на звёзды любил ты смотреть.

Возвращайся домой. Постарайся успеть.
Только в доме родном можно душу согреть.