Зачем?

Валентина Полянина
Зачем бульваром шли осенним?
Зачем романсы пел в тот день?
Шло по пятам моё смятенье.
Разлуки хохотала тень.

Цветы поникшие грустили,
Их жизни завершался путь.
Мы по аллеям всё бродили
Себя пытаясь обмануть.

"Зачем, зачем?- я повторяла...
"Зачем,зачем?- шептала вновь.
А осень листья осыпала,
Как будто плакала любовь.