У нас накатали в деревне асфальт

Иван Ладников
У нас накатали в деревне асфальт,
Представьте, что это за чудо!
Теперь на дороге веселье и гвалт,
И дети гуляют повсюду!

Вот катит Максимка вперед, неспеша,
И крутятся с шумом колеса!
Ох, велик отменный у малыша,
А шинам чудесным нет сноса!

Тут Маша навстречу несется ему,
На быстром своем самокате,
И Машу теперь не догнать никому,
И даже сестре её, Кате!

Ах, глазки блестят, ярко щечки горят,
Хоть пусть запыхалась немножко,
Весельем беспечным светится взгляд.
Раз! Маша толкается ножкой!

Но, все – это впрочем не так хорошо,
Вон мчится машина, сигналит!
Тут все врассыпную, у бабушки шок,
Но всё обошлось без печали!

«Нет, детям играть на дороге нельзя,
Дорога довольно опасна!»
Вот вышел водитель, всем пальцем грозя,
А Маша кивнула согласно!

Нужно на детской площадке конечно,
Детишкам играть и кататься,
Беситься, дурачиться, бегать беспечно,
И нечего будет бояться!